注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿倍写意

博采众长,厚积薄发,倍添风采.

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国女人服饰的进化过程  

2015-02-14 20:43:07|  分类: 国画古装人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jijiaolong1《中国女人服饰的进化过程》

   Nancy 收集资料绘制了这套中国传统服饰的进化变迁图,虽然仍有一些历史介绍以及概念上面的错误,但是精神可嘉,让我们随着Nancy 的插画去领略中国几千年的服饰文化吧!
   

\

    公元前221—公元220年,秦汉时期。衣着以深衣为主,直裾和曲裾不仅是男式服饰,也是女式服饰常见类型。襦裙之类也是有的。
    公元221—公元420年,魏晋时期。衣着普遍比较大且宽松。
    公元420—公元589年,北朝时期。

\
   

    公元220—公元589年,魏晋南北朝时期。
    公元420—公元589年,南北朝时期。
    公元581—公元618年,隋朝时期。

\
   

    公元618—公元907年,唐朝时期。这时候的衣着是仿照隋朝而制。
    公元618—公元907年,唐朝时期。这是一个广泛受外国影响的时期,同时也影响了其他不少国家。
    公元618—公元907年,中晚唐时期。女性的衣着变得更加宽松了。

\

   

    公元960—公元1279年,宋朝时期。贵族妇女开始实行缠足。
    公元1271—公元1368年,元朝时期。中国处于蒙古人的统治之下。
    公元1368—公元1644年,明朝时期。元朝留下的习俗被废除,人们又恢复了原来的习惯。

\        

    公元1368—公元1644年,明朝时期。
    公元1368—公元1644年,明朝时期。
    公元1644—公元1911年,清朝时期。

\
 

    公元1644—公元1911年,清朝时期。满族人试图禁止缠足,但没有成功。
    公元1911—公元二十世纪二十年代,1927年朱家在广州的禁止女性束胸的运动。人民仍然试图禁止缠足,可惜又失败了。
    公元1911—公元二十世纪二十年代。这个时期,旗袍——源于满人女性传统服装,被汉人所接受。

\            

    公元二十世纪三十年代—公元二十世纪四十年代。这个时期,衣着变得越来越西洋化,在剪裁上也更加适合偏胖体型,缠足习俗被彻底根除。
    公元二十世纪四十年代—公元二十世纪六十年代。
    公元二十一世纪。现代时期。


 



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017