注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿倍写意

博采众长,厚积薄发,倍添风采.

 
 
 

日志

 
 

2015首届上海中国画展中华艺术宫启幕  

2015-12-09 21:44:52|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐关键字 2015首届上海中国画展 2015-12-08 17:17:55 来源: 雅昌艺术网华东站

2015首届上海中国画展现场

  2015年12月8日下午,2015首届上海中国画展在中华艺术宫启幕。展览囊括中国画人物、花鸟、山水各类表现形式的147幅作品,其中分为评选作品、优秀作品、邀请作品及评委作品。

  海派中国画作为海派文化的重要组成,改革开放三十年来,上海的中国画坛,海派画家代代相传,特别是中青年的一代画家在继承前辈画家笔精是妙、精致典雅、灵性抒发、刚柔谦蓄的艺术特征和个性中观念更新、跨越时代、追求个性、风貌各异。

2015首届上海中国画展现场

  上海美术家协会副主席、秘书长陈琪谈到展览举办宗旨时表示,现今综合型的艺术展览很多,就上海美术家协会自身而言,便有“海平线绘画展”、“上海美术双年展”等热门展览。为更好地了解上海整个中国画界的发展和中国画的创作现状,上海市美术家协会中国画艺委会联合上海市美术家协会策划组织这样以中国画为主的单项展览。

优秀奖作品:庞飞《繁秋》

优秀奖作品:李钟《憩》

优秀奖作品:林矗《晓窗幽寄》

优秀奖作品:陈可爱《佳日佳宴》

  本次的参展方式为在上海工作生活学习的艺术家根据上海美术家协会的征稿要求进行投稿,作品再由专家评委进行筛选,展出作品从主题创作到艺术小品,不分年龄段。

  2015首届上海中国画展从展出的作品中评选出10件优秀作品,人物、山水、花鸟均有涵盖。对于优秀作品评选,上海美术家协会副主席、秘书长陈琪说到:“在展览的基础上评出10件作品很有必要。这些优秀作品通过专家们的严格评选,能比较好的代表这一阶段中国画创作的状况。”

优秀奖作品:沈一波《洞庭秋色》

优秀奖作品:洪樑《栉风沐雨》

  对于展览整体情况,上海美术家协会副主席、秘书长陈琪认为,从展览的呈现上可以看出,上海中国画创作队伍整齐,但从创作形式上,人物画的创作相较于花鸟、山水,比较偏弱。所以,对于以后的中国画发展,更要呼吁广大中国画界的艺术家走到生活中去,表现具有时代强硬步伐、更深入生活、扎根人们的作品,特别是人物画主题性的作品。

评委作品:施大畏《勇士系列51号》

评委作品:陈琪《金秋丹柿》

评委作品:张培成《欢跃》

  据悉,为推动上海中国画事业的发展,从今年起“上海中国画展览”和“上海中国画小品展览”将固定为隔年相继举办,以鼓励上海中国画家创作更多反映时代精神的作品。

  以后上海中国画展作为一个常态的展览,上海美术家协会副主席、秘书长陈琪对此表示,上海中国画展长期的举办,将有利于促进中国画创作的发展,也有利于创作队伍的建设。并且对中青年艺术家,让他们将有更好的机制和平台参与这样的活动。

特邀作品:杨正新《春、夏、秋、冬》

特邀作品:徐昌酩《林间鸟会》

  据悉,展览将持续至2016年2月28日。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017